Олаф Грабиенски (Olaf Grabienski), кто администрирует сервер локализации Backdrop CMS на русский язык, любезно добавил вашего покорного слугу в группу переводчиков для русского языка, а также добавил на страницу группы https://localize.backdropcms.org/translate/languages/ru ссылку на этот форум.

Дорожная карта дальнейшего развития сервера локализации находится на https://github.com/backdrop-ops/localize.backdropcms.org/issues/5. Что касается вопросов и задач касательно русского языка, планируется обсуждать и согласовывать их на этом сайте. Не стесняйтесь размещать новые идеи, предложения, критику переводов терминов на пользовательском интерфейсе Backdrop CMS на русский язык!

Отзывы

чт, 11.02.2021 - 1:44

Кроспост с https://forum.backdropcms.org/forum/russian-language-forum-and-translations для англоязычных посетителей сайта:

Если вы говорите по-английски, то просим вас пользоваться данным форумом или искать поддержку на чате https://backdrop.zulipchat.com, так как основное англоязычное сообщество Backdrop более многочисленно, поэтому вы быстрее получите ответы на свои вопросы. Если же вы не владеете английским языком, то не стесняйтесь обращаться за поддержкой к русскоязычному сообществу на https://www.backdrop.ru не только по поводу перевода движка на русский язык, но также с любыми вопросами, связанными с установкой и настройками Backdrop CMS.